Парламент Республики Беларусь во вторник, 11 августа, выступил с заявлением касательно ситуации в стране. В первую очередь депутаты признали действия силовиков против протестующих адекватными обстановке.

Об этом говорится в заявлении членов Совета Республики и депутатов Палаты представителей, которое публикует БелТА.

"Нельзя допустить, чтобы молодежь Беларуси стала разменной монетой в желании раскачать ситуацию. Каждый гражданин обязан соблюдать законы, а государство - обеспечивать правопорядок и спокойствие. Действия правоохранительных органов адекватны провокациям участников несанкционированных акций. Путь насилия не приемлем для белорусского народа", - заявили депутаты.

При этом в парламенте сослались на активное "досрочное голосование" (которое оппозиция считает очень спорным) и так называемую "высокую явку", как знак того, что беларусский народ, якобы, поддерживает Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль и Олег Винник наконец не скрывают этого, поклонники были удивлены таким чувствам

Курс валют на 23 октября покажет, что такое пятница-развратница - гривна ушла в отрыв

Мама Верки Сердючки пустилась во все тяжкие и заставила краснеть свою "доцю": "Раскрыла свои чакры"

Еще один: в беларусском Минске умер брестовчанин, которого подстрелили во время протестов

Все новости

"Абсолютное большинство граждан поддерживает действующий курс на строительство сильного независимого государства, ключевым приоритетом которого является человек, его благосостояние и безопасность", - говорится в заявлении.

Напомним, в беларусском сегменте интернета призывают граждан экипироваться и выходить на протесты против победы на выборах действующего президента страны Александра Лукашенко.

Соперница Лукашенко на выборах, Светлана Тихановская, вынужденно покинула страну и призвала прекратить протесты против действующей власти.

Сам Лукашенко назвал прошедшие выборы "праздником".