Правильно говорят, что пути Господни неисповедимы и мы никогда не знаем, что будет завтра. Как говорил Джек Доусон в "Титанике": "Ещё недавно я ночевал под мостом, а сегодня я здесь, плыву на великолепном судне, пью шампанское в изысканном обществе".

Эту теорию сполна на себе прочувствовал бедняк из Индонезии, которому деньги "свалились на голову" в буквальном смысле этого слова.

Джошуа Хутагалунг, фото: Gistoftheday
Джошуа Хутагалунг, фото: Gistoftheday

Космическое везение свалилось на обычного семьянина Джошуа Хутагалунга, парень живет в небольшом поселке в Северной Суматре. На его дом упал довольно редкий метеорит, возраст которого составляет 4,5 миллиарда лет. Об этом стало известно благодаря сообщению одного из американских изданий.

Популярные статьи сейчас

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

Винник больше не может скрывать: сын певца наконец вышел из тени и начал покорять вершины

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

По словам ученых, данный космический объект, даже по меркам метеоритов, не совсем обычный. Состав упавшего на дом Джошуа камня может включать уникальные элементы, в том числе раскрывающие тайны происхождения жизни.

Джошуа Хутагалунг, фото: Gistoftheday
Джошуа Хутагалунг, фото: Gistoftheday

Очевидно, что этот камень просто не мог не заинтересовать научное сообщество, а также коллекционеров. Метеорит весит всего 2,2 кг, но за него Джошуа заплатили 1,8 миллиона долларов, что эквивалентно его совокупной зарплате гробовщика за 30 лет работы.

Покупателем оказался эксперт по космическим телам Джаред Коллинз. Узнав о случившемся в Индонезии, он тут же отправился туда для поисков метеорита. События происходили в разгар пандемического карантина, но это не остановило американца. По словам специалиста, Джошуа оказался хитрым переговорщиком.

Метеорит Джошуа Хутагалунга, фото: Gistoftheday
Метеорит Джошуа Хутагалунга, фото: Gistoftheday

Хотя Джошуа проявил талант торговца, часть денег он потратит на общественные цели. В частности, он пообещал построить церковь в своей деревне. Остальная сумма, вероятно, будет потрачена на финансовое обеспечение семьи.

О судьбе метеорита известно, что Коллинз отправил его в США для продажи американскому коллекционеру. Сейчас камушек хранится в Университете штата Аризона, помещенный в жидкий азот.