Третья ночь протестов в Беларуси против режима Лукашенко была адской и слишком жестокой со стороны силовиков. Людей сажали на остановке и расстреливали резиновыми пулями, выволакивали из авто, били и сажали в автозаки, били байкеров и стреляли по окнам.

Местные Telegram-каналы сообщают, что в Минске столкновения в ночь с 11 на 12 августа перешли из центра, который быстро зачистили, к окраинам. 

Жители сообщали, что силовики останавливали каждую машину, которая сигналила и могли избить водителя. Но, дошло уже даже до того, что жертвами стали и дети. Об этом сообщила мама чудной девчушки, которая сполна прочуствовала "победу" Лукашенко.

В Гродно бронированный джип ОМОНа протаранил обычную легковушку. Внутри находилась семья с маленьким ребенком. Мать семейства уверяет, что в протесте они не участвовали, и даже не сигналили, просто ехали по своим делам. В итоге отца забрали в полицию, мать с 5-летним ребенком отвезли в больницу. Девочка потеряла много крови от осколочных ранений.

Популярные статьи сейчас

Авиакатастрофа АН-26: вицепремьер сообщил о расшифровке "черных ящиков"

Курс валют на понедельник, 28 сентября - гривна ушла в затяжную хандру и только евро радует

Обошел Путина: опубликован рейтинг самых уважаемых мужчин мира

Кому достанется надбавка: названа дата повышения пенсии

Все новости

Теперь семью возможно еще и оштрафуют за оставление места ДТП (когда отец пытался отвезли дочь в больницу), а на резонный вопрос к силовикам, зачем ОМОН протаранил машину, в ведомстве заявили, что "сами виноваты".

Пострадавшая девочка из Гродно
Пострадавшая девочка из Гродно

Вечером 11 августа они всей семьей ехали из Девятовки в Ольшанку — это два микрорайона, расположенные в разных концах города. Центр Гродно был перекрыт, поэтому они решили поехать по улице Советских пограничников. У кольца, проходила акция протеста автомобилистов: они громко сигналили. Что было дальше, беларуска не понимает до сих пор.

"Впереди нас были Skoda и микроавтобус. Мы растерялись, когда увидели, как военная техника впереди начинает подрезать бус — и тот разворачивается боком. Муж выехал на встречную полосу, чтобы объехать. Но навстречу нам выбежали омоновцы, начали бить машину дубинками — лобовое и боковые стекла, зеркала. После этого сзади в нас въехала военная техника, был сильный удар."

Когда Инна обернулась, чтобы посмотреть, что с дочкой, увидела, что она уже истекала кровью.