26-летняя минчанка Алина Круз во время проведения акции против Лукашенко днем 12 августа растрогала Сеть своими словами.

Круз рассказала журналистам TUT.by, что не ходила на акции протеста и не пошла бы, но из-за происходящего в стране она не может больше оставаться равнодушной.

"Как можно оставаться дома, когда происходят такие события? У меня должен быть сегодня праздник, у меня День рождения. Мне 26. Но как я могу праздновать? У меня только боль на душе", - рассказала она.

Девушка живет в районе, в котором проходили одни из наиболее ожесточенных столкновений с милицией. Алина отметила, что уверена - если женский митинг разгонят, то ее, скорее всего, тоже изобьют. Но по ее словам, даже останься она дома - это бы вряд ли ее спасло.

"Этом мой район. Я здесь выросла. Эта улица, по которой я ходила маленькая. И когда я вижу, что здесь гранатами кидаются в людей, у меня в голове просто это не укладывается. Я такая трусиха, но даже я не могу больше сидеть дома", - рассказала она.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на понедельник, 28 сентября - нужно доставать теплые вещи, ведь уже "дунуло" снегом

Обошел Путина: опубликован рейтинг самых уважаемых мужчин мира

Коронавирус в Украине: статистика на 27 сентября

Джигурда рассказал про свой срам с Волочковой, рядом была даже жена - "По рюмочке накатим"

Все новости

Кстати, Сеть растрогалась не только из-за ее слов. Девушка вышла с плакатом "Сегодня у меня День рождения. Я загадала желание, чтобы никого больше не убили. Мы мирные люди! Хватит насилия, прошу".

Напомним, в беларусском сегменте интернета призывают граждан экипироваться и выходить на протесты против победы на выборах действующего президента страны Александра Лукашенко.

Соперница Лукашенко на выборах, Светлана Тихановская, вынужденно покинула страну и призвала прекратить протесты против действующей власти.

Сам Лукашенко назвал прошедшие выборы "праздником".