Соцсети захватили мир и люди массово стали мерятся количеством лайков и подписичков. Эта тенденция заставляет идти на невиданные шаги для получения популярности.

Особенно это касается молодежи, среди которой стали популярные так называемые опасные фото, но сколько жизней унесло такое увлечение...

Исследование показало, что более 250 человек во всем мире погибли, делая селфи. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Согласно новому исследованию, проведенному исследователями, связанными с Всеиндийским институтом медицинских наук, группой государственных медицинских колледжей, базирующихся в Нью-Дели, более 250 человек во всем мире умерли, делая селфи за последние шесть лет . Результаты анализа новостных сообщений о 259 случаях смерти, связанных с селфи, с октября 2011 года по ноябрь 2017 года были опубликованы в июльско-августовском выпуске журнала "Семейная медицина и первичная помощь".

Популярные статьи сейчас

В Запорожье состоялся ЛГБТ-прайд

Новый выход за рамки адекватности - Конора Макрегора арестовали во Франции

Настя Каменских додергалась пятой точкой до осуждения, теперь не остановить - "Перестаньте, надоело"

Вступительную кампанию в Украине продлили: до какого числа и каким учреждениям разрешат набирать абитуриентов

Все новости

Опасное фото на краю обрыва
Опасное фото на краю обрыва

Из 259 смертей исследователи обнаружили, что основной причиной стало утопление, за которым следуют инциденты, связанные с транспортиртом - например, селфи перед приближающимся поездом - и падение с высоты. Другие причины смертей, связанных с селфи, включают животных, огнестрельное оружие и смерть от электрического тока.

"Смертельные случаи селфи стали серьезной проблемой общественного здравоохранения", - сказал The Washington Post Агам Бансал, ведущий автор исследования.

Хотя исследование показало, что в Индии больше всего смертей из всех стран, многочисленные сообщения о случаях селфи со смертельным исходом также поступали из России, США и Пакистана. Бансал отметил, что хотя простой акт селфи не смертельный, возникают опасности, когда люди идут на риск, пытаясь сделать идеальный снимок.

Зацепер, скриншот из видео
Зацепер, скриншот из видео

Бансал добавил, что он также обеспокоен тем, сколько смертельных случаев в результате селфи произошло с молодыми людьми. По словам Бансала, более 85 процентов жертв были в возрасте от 10 до 30 лет.

"Больше всего меня беспокоит то, что это предотвратимая причина смерти", - сказал он. "...Только потому, что вы хотите идеального селфи, потому что вам нужно много лайков, репостов в Facebook, Twitter или других социальных сетях, я не думаю, что ради этого стоит ставить под угрозу жизнь".

Хотя количество смертей, о которых сообщается в исследовании, может показаться высоким, Бансал сказал, что может быть гораздо больше случаев, которые просто не были задокументированы из-за проблем с отчетностью.

В Украине такое явление - тоже не редкость.

14 декабря сразу в двух украинских городах девушки-подростки погибли, делая экстремальные фото. 15-летняя львовянка погибла от удара тока, пытаясь сфотографироваться на вагоне поезда. Ее ровесница из Ровно не удержала равновесие и упала с недостроенного корпуса университета.

В Украине молодежь часто погибает именно на крышах поездов. Так, во Львове за 2 года это уже седьмой шокирующий случай гибели молодого человека из-за поражения током во время фотографирования.