В 2020 году произошло большое количество трагических событий. Если отодвинуть в сторону злополучный коронавирус, то на ум приходят терракты и массовые убийства.

Например, утром 25 декабря в полицию Нашвилла (США) поступило сообщение о том, что на Второй авеню перестрелка. Приехав на место, полицейские ничего не обнаружили — кроме дома на колёсах, из которого доносился отсчёт времени по громкоговорителю и предупреждение о том, что машина взорвётся через 15 минут. Квартал оцепили и начали эвакуацию людей из зданий. Когда отсчёт закончился, трейлер взлетел на воздух. В фургоне, предположительно, находился человек.

Терракт в США, скриншот из видео
Терракт в США, скриншот из видео

Мэр города Джон Купер заявил, что взрыв был "преднамеренным". К расследованию полиции подключилось ФБР. Вылеты из международного аэропорта приостановлены. После взрыва в городе начались проблемы со связью. По последним данным, повреждено около 40 зданий, пострадали три человека.

Терракт в США, скриншот из видео
Терракт в США, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

"НеАнгел" Каминская показала пирожочек сладенький: "Идеальных не существует"

Местные выборы 2020: открыта сотня уголовных дел

Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему! На Харьковщине военный ВСУ оказался бывшим террористом "ДНР"

Сладости Насти Каменских "превратились" в мохнатки - "Пусть будут такими же"

Все новости

Однако, не только этим ознаменовались послерождественские дни...

Из Германии пришли тревожные новости. Так, в немецкой столице, в городе Берлин, произошла стрельба. По информации журналистов и полицейских, утром, 26 декабря, было ранено четырех человек.
 
Об этом стало известно благодаря сообщению издания Reuters.
 
Журналисты пишут, что стрельба произошла рано утром в районе Кройцберг. Полиция заявляет, что в стычке участвовали несколько человек, четверо госпитализированы с ранениями. Пожарная служба Берлина ранее сообщала о трех тяжело раненых.

Полиция Берлина
Полиция Берлина

Участников стрельбы искали множество вооруженных офицеров полиции. Также был запрошен вертолет, который совершил облет района.
 
Стрельба произошла недалеко от штаб-квартиры Социал-демократической партии. В то же время правоохранители говорят, что у них пока нет доказательств политических мотивов стрельбы.

"Сейчас ситуация очень неясная", – заявила представитель полиции.

Полиция сообщила, что причина случившегося пока неизвестна, ведутся поиски возможных участников вооруженного конфликта.