Тропические леса Амазонки превратятся в сухую равнину уже в 2064 году. Об этом сообщает портал ScienceAlert.

Такой прогноз сделал профессор Университета Флориды Роберт Уокер. Уникальным лесам региона грозит исчезновение из-за климатического кризиса, а также из-за масштабной вырубки лесов.

Амазонка. Фото: скриншот видео.

Дело в том, что местные бразильские фермеры часто сжигают джунгли для того, чтобы сделать из этой территории сельскохозяйственные угодья.

Популярные статьи сейчас

"Грозит вторым Чернобылем": Зеленского просят остановить строительство карьера под Запорожьем

Страшная тайна Олега Винника выплыла, не знала даже Таюне: "Я не люблю... И не умею"

Винник больше не может скрывать: сын певца наконец вышел из тени и начал покорять вершины

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Уокер отмечает, что люди не беспокоятся о разнообразии окружающей среды, когда вынуждены думать о том, чтобы не остаться голодными.

Амазонка. Фото: скриншот видео.

Тропические леса Амазонки не могут восстановиться после засухи и пожаров.

Отметим, что влажный широколиственный тропический лес покрывает пять с половиной миллионов квадратных километров. Леса Амазонки называют "легкими планеты" из-за того, сколько кислорода они вырабатывают.

Большая часть лесов находится в Бразилии с 60% тропических лесов, за которыми следуют Перу с 13%, Колумбия с 10% и с небольшими количествами в Боливии, Эквадоре, Французской Гвиане, Гайане, Суринаме и Венесуэле.

Отметим, что ранее мы писали, что Леся Никитюк в Новом году получила нагоняй. Яркая и непредсказуемая телеведущая Леся Никитюк накануне Нового года показала множество модных образов для празднования. Однако и после новогодней ночи она продолжает удивлять разнообразными красивыми фотографиями. Женщина пользуется популярностью среди своих подписчиков. 

Помимо этого, портал Новости.ua сообщал, каким образом можно избавиться от похмелья.  Раз уже вы сейчас натворили дел, то вот вам советы, которые помогут не повторить этой ошибки в будущем. Во-первых, не нужно пить на пустой желудок. Если вам предстоит застолье, лучше плотно позавтракать и хорошо пообедать. Разумеется, не забывайте о закуске и во время застолья.