Ученые смогли из опасного вещества сделать настоящие антибиотики. Об этом сообщает портал Хайтек.

Речь идет о N-Арил-С-нитроазолами. Это интересное соединение, которое используется как пестициды. Для человека данные вещества имеют токсичный эффект для человеческого вещества. Ученые сделали вывод, что данные вещества могут помочь в борьбе с бактериями, если избавиться от их токсичности.

Ученые
Ученые

Теперь международная команда исследователей смогли установить, что при обработке соединения могут бороться против лекарственно-чувствительных штаммов возбудителей туберкулеза.

Чувствительность организмов к новому соединению проверялось путем диско-диффузного метода. Выяснилось, что представители группы ESKAPE легко подавлялись новыми веществами.

Популярные статьи сейчас

В правительстве пообещали снизить стоимость газа, но ненадолго

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Удивительная красота: Ксения Мишина продемонстрировала фото в вечернем платье

Винник больше не может скрывать: сын певца наконец вышел из тени и начал покорять вершины

Все новости

Ученые. Фото: скриншот видео.

Минимальная концентрация химического соединение предотвращает видимый рост бактерий.

Отметим, что ранее мы писали, что Леся Никитюк в Новом году получила нагоняй. Знаменитость после новогодней ночи она продолжает удивлять разнообразными красивыми фотографиями. Женщина пользуется популярностью среди своих подписчиков. Очередной снимок в Инстаграм порадовал поклонников яркой телеведущей.

Помимо этого, портал Novosti.ua сообщал, каким образом можно избавиться от похмелья.  Раз уже вы сейчас натворили дел, то вот вам советы, которые помогут не повторить этой ошибки в будущем. Во-первых, не нужно пить на пустой желудок. Если вам предстоит застолье, лучше плотно позавтракать и хорошо пообедать. Разумеется, не забывайте о закуске и во время застолья.