Ученый сгенерировал вероятность появления жизни на Земле. Об этом сообщает портал New Atlas.

Профессор из Университета Саутгемптона провел симуляцию вероятности появления жизни на сверхкомпьютере. В своей работе ученый сгенерировал сто тысяч случайных миров.

Космос, фото pxhere
Космос, фото pxhere

Алгоритм программы создавал различную температуру, изменения климата и эволюционные законы. На процессы, которые могут привести к возникновению жизни, было потрачено три миллиарда лет.

Планета Земля. Фото: скриншот видео.

Популярные статьи сейчас

Стоимость газа на украинских заправках взлетела вверх

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

На Елену Зеленскую свалилась беда, украинцев теперь не успокоить: "Уходите прочь, проходимцы"

Обнял девушку и сообщил о любви: Олег Винник решился на смелый шаг в прямом эфире (видео)

Все новости

Для достоверности эксперимента эволюция каждого из миров моделировалась 100 раз на основании абсолютно случайных событий. В итоге из ста тысяч планет лишь одна могла поддержать жизнь на ста симуляциях.

Около девяти процентов миров имют возможность стать обитаемыми в большей части симуляций. Однако в реальности они стали обитаемы лишь в половине случаев.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, что  Леся Никитюк в Новом году получила нагоняй. Яркая и непредсказуемая телеведущая Леся Никитюк накануне Нового года показала множество модных образов для празднования. Однако и после новогодней ночи она продолжает удивлять разнообразными красивыми фотографиями. Женщина пользуется популярностью среди своих подписчиков. 

Также мы писали, каким образом можно избавиться от похмелья.  Раз уже вы сейчас натворили дел, то вот вам советы, которые помогут не повторить этой ошибки в будущем. Во-первых, не нужно пить на пустой желудок. Если вам предстоит застолье, лучше плотно позавтракать и хорошо пообедать. Разумеется, не забывайте о закуске и во время застолья.