Президент Беларуси Александр Лукашенко в самое ближайшее время может выступить с экстренным обращением к народу.

Об этом изначально сообщила радиостанция Коммерсантъ FM, изначально ссылаясь на пресс-секретаря правительства Беларуси Наталью Эйсмонт. Позднее радиостанция заявила, что информацию получила из Telegram-канала "Дилетант", а официального ее подтверждения пока что нет.

Зато к этому времени уже известно, что Лукашенко приказал разобраться с массовыми задержаниями (силовики за несколько дней задержали более семи тысяч человек), и около тысячи преимущественно минчан уже отпущены из СИЗО и тюрем.

Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев признал факты превышения полномочий сотрудниками милиции, извинился перед всеми, кто "попал под раздачу" и заявил, что берет всю ответственность на себя.

Популярные статьи сейчас

Вы жарили картошку неправильно: 6 важных правил наших бабушек ля незабываемого вкуса

"Очень хочется замуж": Злата Огневич поразила поклонников откровенными фото в купальнике

"Очень вульгарно": 15-летняя дочь Поляковой засветила на камеру обнаженные ягодицы - "куда смотрит мать?"

Самообман и иллюзия: Зеленский назвал причины, почему до сих пор не начались его обещанные "посадки" - "в моей программе нет борьба с коррупцией"

Все новости

Председатель верхней палаты парламента Наталья Кочанова выступила с заявлением, что власти не хотят противостояния и войны.

Напомним, в беларусском сегменте интернета призывают граждан экипироваться и выходить на протесты против победы на выборах действующего президента страны Александра Лукашенко.

Соперница Лукашенко на выборах, Светлана Тихановская, вынужденно покинула страну и призвала прекратить протесты против действующей власти.

Сам Лукашенко назвал прошедшие выборы "праздником".

При этом беларусская милиция который день жестко "кошмарит" протестующих: так, в Минске силовики атаковали и избили семью, которая проезжала мимо них. В Бресте милиция открыла огонь по протестующим боевыми патронами.