Светлана Тихановская была выдвинута на нобелевскую премию мира. Об этом сообщает портал Reuters.

Лидер беларусской оппозиции была выдвинута президентом Литвы Гитанас Науседой. Это сделано,  чтобы продемонстрировать поддержку белорусского демократического движения и требования о проведении свободных выборов.

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская
Открытый источник

Светлана Тихановская поблагодарила президента Литвы за данную честь. Также она отметила, что это является солидарность с Беларусью, а также признание борьбы оппозиции.

Отметим, что Нобелевский комитет каждый год получает множество предложений. Помимо этого, имена данных кандидатов долгое время держит в секрете на протяжении пятидесяти лет.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских забыла надеть юбку и привела поклонников в восторг (фото)

Попытался осуществить свою мечту: сотрудник СБУ принял участие в "Голосе страны"

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Коньяк на черносливе успокоит вашу душу на карантине выходного дня или на Новый год, дедушкин рецепт

Все новости

Светлана Тихановская. Фото: скриншот видео.

В прошлом году данная награда была присуждена Всемирной продовольственной программе ООН. Она за шестьдесят лет своего существования оказалась самой крупной в мире организацией, которая ведет борьбу против голода на Земле.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.