Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе выступления 17 августа на Минском заводе колесных тягачей (МЗКТ) заявил, что его власть в стране "никогда не падет" и пригрозил ее противникам "разборками".

Об этом сообщает "Белта".

"Они людей отравили соцсетями. И у некоторых сложилось мнение: все, власти нет, власть пала. Власть никогда не падет. Вы меня знаете. А с ними мы разберемся. Просто надо потерпеть", - обрушился на оппонентов президент.

При этом Лукашенко не упустил момента "ткнуть" соперников в лицо якобы имеющейся у него поддержкой Кремля и Путина.

"Но если сложится момент, что дальше терпеть не нужно… Мы видим, что лязгают гусеницами. Я же вижу. И вовремя выбрали момент. Они просто сегодня спровоцировали эту обстановку, чтобы мы оттянули своих военных на внутренние действия. Кто сегодня может гарантировать, что те силы, которые подтягиваются извне, они до нас безразличны? Да нет, мы с Путиным одного мнения, что все там - заварушка эта - не напрасно", - заявил он.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль разлеглась без трусов и попалась на лжи, украинцы все заметили: "Оставь это Каменских"

"Нас ждут и хотят": Жириновский проговорился о планах Кремля на по Украине - скоро вспыхнет восстание"

В Верховной Раде произошла большая беда: более полусотни народных депутатов пострадало - названы причины трагедии

"Украинцам нужно готовиться к смерти": эксминистр здравоохранения Украины Олег Мусий сделал шокирующее заявление

Все новости

Напомним, что на прошедших 9 августа выборах президента Беларуси победу официально одержал действующий глава державы Александр Лукашенко. Это спровоцировало массовые протесты по всей стране.

Соперница Лукашенко на выборах, Светлана Тихановская, вынужденно покинула страну и призвала прекратить протесты против действующей власти.

Сам Лукашенко назвал прошедшие выборы "праздником".

При этом беларусская милиция который день жестко "кошмарит" протестующих: так, в Минске силовики атаковали и избили семью, которая проезжала мимо них. В Бресте милиция открыла огонь по протестующим боевыми патронами.

13 августа Лукашенко пообещал выступить с обращением к народу. Впрочем, это сообщение оказалось фейком.

Однако параллельно с этим МВД Беларуси признало вину за жесткие действия силовиков и начало выпускать задержанных, которых нахватали под семь тысяч.