В Беларуси считаются пропавшими во время протестов против Александра Лукашенко не менее 70 человек.

Об этом сообщает TUT.BY, ссылаясь на данные созданной порталом инициативы по поиску участников процесса. На странице инициативы можно сообщить о пропавшем в ходе протестов человеке.

По информации портала, удалось обнаружить и локализовать уже десятки пропавших, но еще 72 человека не обнаружены. Несколько человек задержаны, но место их содержания неизвестно. Судьба остальных остается под вопросом.

Популярные статьи сейчас

Авиакатастрофа под Чугуевом: экспертиза ДНК будет проведена как можно быстрее

Профилактика гриппа в осеннее время: какие продукты нужно потреблять

Коронавирус в Украине: в стране наблюдается положительная динамика заболевания

Мать, потерявшая сына в авиакатастрофе под Чугуевом, не находит себе места - наемники Путина недавно оставили без мужа

Все новости

Напомним, что на прошедших 9 августа выборах президента Беларуси победу официально одержал действующий глава державы Александр Лукашенко. Это спровоцировало массовые протесты по всей стране.

Соперница Лукашенко на выборах, Светлана Тихановская, вынужденно покинула страну и призвала прекратить протесты против действующей власти.

Сам Лукашенко назвал прошедшие выборы "праздником".

При этом беларусская милиция который день жестко "кошмарит" протестующих: так, в Минске силовики атаковали и избили семью, которая проезжала мимо них. В Бресте милиция открыла огонь по протестующим боевыми патронами.

13 августа Лукашенко пообещал выступить с обращением к народу. Впрочем, это сообщение оказалось фейком.

Однако параллельно с этим МВД Беларуси признало вину за жесткие действия силовиков и начало выпускать задержанных, которых нахватали под семь тысяч.