В Минске протестующие против Александра Лукашенко едва не взяли штурмом специзолятор на улице Окрестина, где по информации правозащитников находились политзаключенные.

Об этом сообщают "Белсат", Радио Свобода, TUT.BY.

Если сначала люди окружали СИЗО на Окрестина молча, то потом начались крики "Свободу" и разговоры о том, чтобы ворваться в СИЗО и освободить задержанных. Волонтерам с большим трудом удалось успокоить толпу.

Позже в изолятор приехала доверенное лицо участницы президентских выборов Светланы Тихоновской - Ольга Ковалькова, которой представители МВД заявили, что никаких политзаключенных в стенах изолятора нет. После этого, побушевав еще немного, толпа начала расходиться.

Популярные статьи сейчас

Молодую украинскую певицу постигла беда: Надя Дорофеева призналась, что борется со страшной болезнью - "а ещё такая молодая.."

Теперь голубое топливо смогут позволить себе не все: эра дешевых энергоресурсов в Украине закончилась, а цены поднялись до небес

"Нас ждут и хотят": Жириновский проговорился о планах Кремля на по Украине - скоро вспыхнет восстание"

"Ничего украинского в ней нет": роскошная Ани Лорак ошеломила поклонников своей взрослой турецкой дочерью - "вся в отца"

Все новости

Напомним, что на прошедших 9 августа выборах президента Беларуси победу официально одержал действующий глава державы Александр Лукашенко. Это спровоцировало массовые протесты по всей стране.

Соперница Лукашенко на выборах, Светлана Тихановская, вынужденно покинула страну и призвала прекратить протесты против действующей власти.

Сам Лукашенко назвал прошедшие выборы "праздником".

При этом беларусская милиция который день жестко "кошмарит" протестующих: так, в Минске силовики атаковали и избили семью, которая проезжала мимо них. В Бресте милиция открыла огонь по протестующим боевыми патронами.

13 августа МВД Беларуси признало вину за жесткие действия силовиков и начало выпускать задержанных, которых нахватали под семь тысяч. По оценкам правозащитников, не менее пяти протестующих погибло, судьба еще более, чем 70 человек остается неизвестной.