Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о награждении медалью "За безупречную службу" трех степеней крупной группы представителей силовых ведомств страны.

Указ опубликован на юридическом портале Беларуси во вторник, 18 августа.

Документ с перечислением награжденных силовиков занимает 25 страниц, в нем более 300 фамилий. Предполагается, что все эти люди получили награды за свои действия во время подавления массовых протестов против Лукашенко в период 9-12 августа.

Популярные статьи сейчас

"Похитили инопланетяне": Тодоренко рассказала, куда пропала ее большая грудь

Мама Верки Сердючки пустилась во все тяжкие и заставила краснеть свою "доцю": "Раскрыла свои чакры"

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

Вся Украина скорбит: в Харькове тысячи людей вышли провести в последний путь молодых курсантов

Все новости

Напомним, что на прошедших 9 августа выборах президента Беларуси победу официально одержал действующий глава державы Александр Лукашенко. Это спровоцировало массовые протесты по всей стране.

Соперница Лукашенко на выборах, Светлана Тихановская, вынужденно покинула страну и призвала прекратить протесты против действующей власти.

Сам Лукашенко назвал прошедшие выборы "праздником".

При этом беларусская милиция который день жестко "кошмарит" протестующих: так, в Минске силовики атаковали и избили семью, которая проезжала мимо них. В Бресте милиция открыла огонь по протестующим боевыми патронами.

13 августа МВД Беларуси признало вину за жесткие действия силовиков и начало выпускать задержанных, которых нахватали под семь тысяч. По оценкам правозащитников, не менее пяти протестующих погибло, судьба еще более, чем 70 человек остается неизвестной.