В военном госпитале Минска умер раненный в голову 43-летний житель Бреста Геннадий Шутов. Его ранили во время столкновений в Бресте 11 августа, когда беларусский спецназ открыл по протестующим огонь на поражение боевыми патронами.

Об этом в среду, 19 августа, информирует "Страна" со ссылкой tut.by.

Родственники Шутова разыскивали его достаточно долго; только после стрельбы им стало известно, что раненого вертолетом перевезли в военный госпиталь Минска с тяжелым огнестрельным ранением головы. Он умер 19 августа, в 10:20.

При этом родственники утверждают: Шутов не участвовал в столкновениях, а спокойно и мирно шел по своим делам. Выстрелили в него с крыши одного из домов.

Популярные статьи сейчас

Анна Заворотнюк в стильном образе обратилась за помощью к поклонникам

Дочь Добкина взвыла после кончины Кернеса крокодильими слезами: "Это легенда"

14-летнюю школьницу обнаружили без признаков жизни и без одежды - под балконом мужчина с кондомами

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

Все новости

В МВД Беларуси подтвердили, что в Бресте вечером 11 августа милиция стреляла в протестующих из огнестрельного оружия на поражение. При этом было указано, что на группу сотрудников милиции напали протестующие вооруженные арматурой, и что когда выстрелы в воздух не дали эффекта, милиция начала стрелять на поражение.

Напомним, что на прошедших 9 августа выборах президента Беларуси победу официально одержал действующий глава державы Александр Лукашенко. Это спровоцировало массовые протесты по всей стране.

Соперница Лукашенко на выборах, Светлана Тихановская, вынужденно покинула страну и призвала прекратить протесты против действующей власти.

Сам Лукашенко назвал прошедшие выборы "праздником".

При этом беларусская милиция который день жестко "кошмарит" протестующих: так, в Минске силовики атаковали и избили семью, которая проезжала мимо них. В Бресте милиция открыла огонь по протестующим боевыми патронами.

13 августа МВД Беларуси признало вину за жесткие действия силовиков и начало выпускать задержанных, которых нахватали под семь тысяч. По оценкам правозащитников, не менее пяти протестующих погибло, судьба еще более, чем 70 человек остается неизвестной.

18 августа более 300 беларусских силовиков получили государственные награды за действия во время митингов.