Космос всегда был чем-то очень загадочным и опасным. Его масштабы невозможно вообразить, его силу не дано постичь. Мы наделены лишь способностью созерцать за теми процессами, которые происходят непосредственно около Земли. На большее, увы, человечество пока не способно.

И вот одна из последних информаций, которая просочилась в общественные умы – к Земле с бешенной скоростью мчит астероид. Об этом сообщает сайт comments.ua.

По данным издания, данное небесное тело имеет название «1996 VB3», и относится к группе Аполлона. Астрономы и ученые НАСА просчитали, что его размер составляет 101-226 метров. 

Космический камень максимально приблизится к Земле уже 20 октября. Однако он будет находится на расстоянии более чем 3 миллиона километров. Сейчас же астероид летит к нашей планете со скоростью 15 километров за 1 секунду.

Это не последний визит астероида «1996 VB3» к Земле. Следующее космическое путешествие этого загадочного «путника» состоится в 2042 году. Ученые пока не уверенны, насколько близко в следующий раз астероид приблизится к Земле. Вполне реально, что наши дети смогу наблюдать его в обычный бинокль с окна собственного дома.

Популярные статьи сейчас

Новые штрафы, налоги и обязательный техосмотр: украинских водителей ожидает целый ряд новшеств в 2022 году

Зима придет с опозданием: в Укргидрометцентре поделились прогнозом на декабрь

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Метеозависимые люди смогут ощущить небольшие скачки умственного перенапряжения, потому что астероид может вполне реально повлиять на магнитную сферу вокруг нашей планеты. А как это скажется на людях - большой вопрос.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что астролог напророчила украинцам месяц разводов и бытовых конфликтов.

Напоминаем, что украинским школьникам перенесли дату начала осенних школьных каникул.

Также портал Новости информировал, что не стало легенды украинского футбола и члена футбольного клуба киевского "Динамо".