Канадские пивовары совместно с учеными сварили пиво на основе канализационных сточных вод. Получившееся изделие практически ничем не отличается от пива, сваренного на обычной воде.

Об этом пишет CBC.

Идею варить пиво из отходов подали ученые Университа Калгари. Они работают над правительственным проектом по улучшению системы очистки сточных вод. Реализовать идею согласились работники крафт-пивоварни Village Brewery.

Серия "сточного пива" была выпущена в количестве 1,6 тыс. банок. Рецептура ничем не отличается от стандартной, за исключением воды.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник поделился горем со всеми, украинцы не сдерживают рыданий: "Пишу, а слезы катятся"

Волочкова опустилась на колени и из-под платья почти вылез пирожок: "До дна это точно"

"Не осуждайте людей, которые говорят на русском языке": Тарас Тополя обратился к украинцам и поздравил с праздником

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости

Муниципальные сточные воды в Канаде очищаются с помощью мощной и сверхсовременной многоуровневой системы очистки - включая обработку ультрафиолетовым светом и фильтры для мусора. При варке пива сточные воды дополнительно очищались с помощью ультрафильтрации и обратного осмоса. Воду, которая получается на выходе, можно спокойно пить. Для гарантии воду проверили медики - и одобрили ее.

У пивоваров вышел обыкновенный сухой светлый эль с фруктовым привкусом. Если не знать, из чего он сварен, то и не скажешь. Впрочем, пока что пивовары решили ограничиться одной партией - они не знают, как люди воспримут такое пиво и будут ли его вообще пить.

Напомним, в Уруке, одном из древнейших городов Месопотамии, в ходе раскопок обнаружена древнейшая в мире глиняная табличка с рецептом - и это рецепт пива.