Весь мир уже давно покорила социальная сеть TikTok. Люди разных возрастов выкладывают туда свои танцы и приколы,  остальные с удовольствием смотрят и делятся ими с друзьями. Социальная сеть приобрела всеобщую популярность, но тут решил вмешаться президент США, которому она помешала.

31 июля 2020 года Дональд Трамп сообщил журналистам, что он принял резонансное решение - запретить TikTok на всей территории Штатов. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Дональд Трамп, скриншот из видео
Дональд Трамп, скриншот из видео

"Что касается TikTok, мы его запрещаем в Соединенных Штатах", - сказал президент журналистам в пятницу вечером. На вопрос, когда это произойдет, он сказал: "Скоро, немедленно. Я имею в виду, по сути, немедленно."

Популярные статьи сейчас

Это вам не госдача Зеленского: помпезная резиденция Порошенко может посоревноваться с "Межигорьем" Януковича

Иво Бобул провалился в "ведро позора", вот и поговорил о выборах в Киеве - "Мозг переселился в волосы"

Лукашенко пообещал выступить с обращением к народу Беларуси: что он может сказать

В Украине скончался самый старый врач страны: проработал до 103 лет

Все новости

Трамп сказал, что у него есть полномочия запретить приложение, принадлежащее ByteDance Ltd. , одной из крупнейших технологических компаний Китая, что он мог сделать по распоряжению или в соответствии с Международным законом о чрезвычайных экономических полномочиях.

"Я подпишу документ завтра", - сказал он перед самым приземлением ВВС США в Вашингтоне после визита во Флориду.

Решение президента США может помешать возможной сделке между владельцем соцсети, китайской ByteDance, и Microsoft, рассказали агентству Bloomberg источники.

Представитель TikTok, в свою очередь, рассказал ABC News, что в США у компании около 1000 сотрудников, ещё 10 тысяч соцсеть планировала нанять в ближайшие три года.

Запрет TikTok станет последним шагом властей США по ограничению влияния Китая на мировые технологии. TikTok стал одним из самых популярных приложений в мире. Его было загружено более 2 миллиардов раз по всему миру и более 165 миллионов раз в США.