Институт экономических исследований в Германии и ассоциация Mein Grundeinkommen будут каждый месяц в течение трех лет раздавать группе людей по 1200 евро. Таким образом ученые хотят выяснить, к чему приводит идея внедрения базового безусловного дохода.

Подробности эксперимента размещены на сайте проекта.

"Мы хотим выяснить, как безусловный базовый доход меняет людей и общество. Мы хотим знать, что это делает с поведением и отношениями и может ли основной доход помочь справиться с текущими вызовами, с которыми сталкивается наше общество", - заявил создатель ассоциации Mein Grundeinkommen Майкл Бом-Мейер.

На внедрение ББД имеется две разных точки зрения. Согласно одной, такой доход сделает людей более устойчивыми к различным кризисам и добавит им уверенности в завтрашнем дне - именно эту теорию хотят проверить экспериментаторы.

Популярные статьи сейчас

Настоящее испытание: Джамала рассказала о том, как скидывает вес после беременности

Показала больше разрешенного: Лобода без лифчика распахнула пиджак

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Розовововолосый скуластик из "Пацанок" с шприцом набросилась на мужчину: "Блуждающий геморрой на губах"

Все новости

Вторая же точка зрения гласит, что получатели ББД превратятся в "прожирателей пособий" - будут жить от одной даты до другой, перестанут искать работу, увлекутся фастфудом и телевизором.

Всего в эксперименте примут участие 1500 человек: 120 из которых относятся к группе с базовым доходом, а 1380 - к группе сравнения. Группа сравнения не получает ББД, зато получает надбавку на расходы во время исследования и имеет возможность перейти в группу с базовым доходом.