Любимый скакун королевы Великобритании Елизаветы II получил серьезную травму на скачках в воскресенье. В результате четырехлетнего жеребца по кличке Спейс Уок пришлось усыпить, поскольку он не смог восстановиться после травмы.

Скакун Спейс Уок был одним из фаворитов скачек в Ньюбери, а ранее пришел первым на соревнованиях в Хейдок-парке в июле текущего года. Об этом сообщает издание The Evening Standard.

Следует заметить, что подобное уже случалось раньше. В 2016 году пришлось усыпить другого скакуна королевы по прозвищу Гай Фокс. Он получил травму на скачках в Аскоте, после которых не смог бы восстановиться.

Скачки этого года, как и другие мероприятия, проводятся без зрителей. Королева всю жизнь увлекается верховой ездой и, несмотря на почтенный возраст — 94 года, ее заметили верхом в этом году. 

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль и Олег Винник наконец не скрывают этого, поклонники были удивлены таким чувствам

"Променял на это украинскую красавицу": бывший муж Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу засветился с новой пассией

Самообман и иллюзия: Зеленский назвал причины, почему до сих пор не начались его обещанные "посадки" - "в моей программе нет борьба с коррупцией"

Еще один: в беларусском Минске умер брестовчанин, которого подстрелили во время протестов

Все новости

В июне 2020 года 94-летнюю британскую королеву Елизавету II впервые за несколько месяцев заметили на улице — там она проехалась на 14-летнем коне Ферн породы фелл пони. 

Как сообщает пресс-служба Букингемского дворца, прогулку Елизавета II совершила в парке возле Виндзорского замка — официальной резиденции британских монархов. Ранее британская королева не позволяла себе выйти на улицу из-за пандемии коронавируса. 

"Ее Величество еще с детства обожает ездить верхом и пристально следит за благосостоянием лошадей, которыми обладает для разведения, езды и гонок", — говорится в сообщении.