В Сети выложили момент взрыва на дороге в Сирии, из-за которого погиб российский военный советник в этой стране, генерал-майор Вячеслав Гладких.

Видео опубликовал пророссийский Telegram-канал "Вестник Дамаска".

"В сети появилось видео момента гибели генерал-майора Вячеслава Гладких и командующего Национальными силами обороны города аль-Маядин Мухаммеда Тайсара аз-Захира и других сирийских бойцов в провинции Дейр эз-Зор", - говорится в подписи к видео.

Популярные статьи сейчас

Настоящее испытание: Джамала рассказала о том, как скидывает вес после беременности

Обнаружен еще один симптом Covid-19: проявляется на ранней стадии болезни

14-летнюю школьницу обнаружили без признаков жизни и без одежды - под балконом мужчина с кондомами

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Все новости

На кадрах видно, что на дороге стоит колонна военной техники вдоль которой проходят несколько человек, в том числе один из них в российской военной форме. Спустя несколько секунд гремит взрыв, во все стороны летят клочки и ошметки.

Кстати, сам Гладких, как оказалось, после взрыва выжил. Однако раненого и контуженного российского генерала банально не довезли до госпиталя.

Напомним, мы писали, что в Сирии погиб один из высших чинов, руководящих в стране российским военным контингентом - генерал-майор Гладких. Предварительно, он и несколько сопровождавших его сирийских и российских военных, подорвались на мине.