Хотя в Республике Беларусь тысячи людей ежедневно выходят на протесты против Лукашенко, Брюссель не считает, что эта ситуация похожа с той, которая разворачивалась шесть лет назад в Украине, а потому не планирует напрямую вмешиваться в события.

Об этом рассказал анонимный источник международному новостному агентству Reuters.

Протесты в Беларуси
Протесты в Беларуси
BelSat

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских забыла надеть юбку и привела поклонников в восторг (фото)

Волочкова опустилась на колени и из-под платья почти вылез пирожок: "До дна это точно"

Антон Лирник, не сдерживая слез, рассказал о смерти маленькой доченьки: "было поздно что-то делать"

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

Все новости

Президент Евросовета Шарль Мишель вроде бы сказал следующее:

“Украинский опыт важен. Никто не хочет повторения того, что произошло в Украине. ЕС не заинтересован в "новом Майдане" и хаосе в Беларуси, который придет за ним. Беларусь - это не Украина, люди там не стремятся к более тесным связям с ЕС”. 

Таким образом, Евросоюз постарается помочь Беларуси избежать хаоса и экономической нестабильности. Более того, официальная позиция Брюсселя - считать последние президентские выборы в Беларуси недействительными и добиться наказания людей, которые превысили полномочия при задержании мирных протестующих.

Из-за отсутствия у белорусов интенции присоединиться к Европейскому Союзу, ЕС воспринимает эту страну как важного игрока в Восточной Европе, посредника, необходимого для мирного существования ЕС и РФ.