Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко во время митингов против своей победы на выборах 23 августа в Минске решил побравировать. Глава державы прилетел ко Дворцу Независимости вооруженным и на военном вертолете.

Видео прибытия президента появилось в YouTube, где его разместила "Украинская правда".

Популярные статьи сейчас

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Тина Кароль надела обручальное кольцо и сказала про беременность: "А бывают разные?"

Тина Кароль разлеглась без трусов и попалась на лжи, украинцы все заметили: "Оставь это Каменских"

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости

Запись момента, когда Лукашенко покидает вертолет, оказалась в Сети. На ней видно, что Лукашенко в экипировке сопровождает также соответствующим образом снаряженный его 15-летний сын Николай. Старший Лукашенко вооружен АКСУ-74, а вот его сын - также автоматом АК, но поновее.

При этом президент приказывал перед посадкой пролететь над толпой митингующих, которые, по словам правоохранителей, пытались штурмовать Дворец. На вопрос сына после посадки "А где же все" Лукашенко ответил "Нас увидели и разбежались, как крысы".

23 августа в Минске прошла очередная акция протеста против победы Лукашенко на выборах. В митинге и шествии приняло участие от 20-45 тысяч человек (официальные цифры) до 100-300 тысяч человек (оппозиция). Порядок во время протеста обеспечивали милиция и армия Беларуси.

Напомним, что на прошедших 9 августа выборах президента Беларуси победу официально одержал действующий глава державы Александр Лукашенко. Это спровоцировало массовые протесты по всей стране.

Соперница Лукашенко на выборах, Светлана Тихановская, вынужденно покинула страну и призвала прекратить протесты против действующей власти.

Сам Лукашенко назвал прошедшие выборы "праздником".

Белорусские силовики жестоко подавили протесты: в Минске силовики атаковали и избили семью, которая проезжала мимо них. В Бресте милиция открыла огонь по протестующим боевыми патронами.

13 августа МВД Беларуси признало вину за жесткие действия силовиков и начало выпускать задержанных, которых нахватали под семь тысяч. По оценкам правозащитников, не менее пяти протестующих погибло, судьба еще более, чем 70 человек остается неизвестной.

18 августа более 300 беларусских силовиков получили государственные награды за действия во время митингов.

Сейчас митинги и протесты в стране перешли в мирную фазу.