Журналистку белорусского издания "Наша Нива", которая получила ранение в ногу в самом начале протестных акций против президента Беларуси Александра Лукашенко, подстрелили намеренно.

Соответствующее видео было опубликовано в Сети.

На кадрах видно, что пока журналисты исполняют требование спецназовцев отойти от них как  можно дальше, один из силовиков решает подкрепить слова действиями.

Сотрудник спецназа остановился около группы журналистов в синих жилетах с надписью "Пресса", прицелился и выстрелил в ногу журналистке.

Популярные статьи сейчас

Настоящее испытание: Джамала рассказала о том, как скидывает вес после беременности

Оля Полякова набралась смелости и увеличила свой "вареник", без слез не взглянешь: "Так, смотрите"

Курс валют на 23 октября покажет, что такое пятница-развратница - гривна ушла в отрыв

Самообман и иллюзия: Зеленский назвал причины, почему до сих пор не начались его обещанные "посадки" - "в моей программе нет борьба с коррупцией"

Все новости

Кстати, история с выстрелом в ногу журналистке была широко растиражирована белорусскими СМИ. Справедливости ради, "огребали" от силовиков и другие журналисты - в том числе иностранные, преимущественно украинские и оппозиционные российские работники масс-медиа.

Напомним, что на прошедших 9 августа выборах президента Беларуси победу официально одержал действующий глава державы Александр Лукашенко. Это спровоцировало массовые протесты по всей стране.

Соперница Лукашенко на выборах, Светлана Тихановская, вынужденно покинула страну и призвала прекратить протесты против действующей власти.

Сам Лукашенко назвал прошедшие выборы "праздником".

Белорусские силовики жестоко подавили протесты: в Минске силовики атаковали и избили семью, которая проезжала мимо них. В Бресте милиция открыла огонь по протестующим боевыми патронами.

13 августа МВД Беларуси признало вину за жесткие действия силовиков и начало выпускать задержанных, которых нахватали под семь тысяч. По оценкам правозащитников, не менее пяти протестующих погибло, судьба еще более, чем 70 человек остается неизвестной.

18 августа более 300 белорусских силовиков получили государственные награды за действия во время митингов.

Сейчас митинги и протесты в стране перешли в мирную фазу.