Во Франции на волне всеобщей толерантности решили изменить название известного во всем мире детектива Агаты Кристи "Десять негритят".

Об этом сообщает французская газета Le Parisien.

Самую продаваемую в мире книгу с криминальным сюжетом (продано более 100 млн экземпляров) переименовали, назвав "Их было десять". Более того, перепишут и текст романа, изъяв оттуда слово "негр", которое встречалось в нем 74 раза.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских забыла надеть юбку и привела поклонников в восторг (фото)

"Похитили инопланетяне": Тодоренко рассказала, куда пропала ее большая грудь

Олег Винник поделился горем со всеми, украинцы не сдерживают рыданий: "Пишу, а слезы катятся"

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

Все новости

"Когда писалась книга, язык был другим, и мы использовали слова, которые теперь забыты. Сегодня, к счастью, мы можем исправить это, не изменяя роман, но это станет приемлемо для всех", – отметил правнук писательницы Джеймс Причард.

Как на это отреагировали поклонники книги? Европейцы, в основном, нейтрально или положительно. А вот почитатели книги во многих других странах резко возмутились таким изменениям. Благо, что внесение таких изменений оказалось сугубо инициативой французского издательства, в других странах книгу никто изменять не собирается.