В США, Канаде, а также Новой Зеландии и Великобритании несколько сотен людей получили некие посылки из Китая с неизвестными семенами. Странность состоит в том, что люди совершенно ничего не заказывали.

В небольших прозрачных пакетах люди находили черные или белые семена неизвестных растений. При этом на упаковке посылок было указано, что внутри игрушки или бижутерия. На бандеролях указывали точный адрес и имя получателя, были наклеены стикеры почты Китая, сообщает The Guardian.

Во Флориде зарегистрировано более 630 случаев. Один мужчина утверждал, что получил три груза в неделю. Женщина из Техаса сказала, что она получила семена в апреле и посадила их, приняв за подарок - но безрезультатно.

Семена из Китая
Семена из Китая

На ситуацию отреагировали и в МИД Китая. Там подчеркнули, что стикеры поддельные. Также там попросили передать бандероли для внутреннего расследования.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль надела обручальное кольцо и сказала про беременность: "А бывают разные?"

"К сожалению... президент чувствует себя хорошо": Юлия Мендель оконфузилась новостью о коронавирусе у Зеленского и вызвала шум

"Что курит или нюхает президент З.": Игорь Кондратюк поставил актуальные вопросы Зеленскому от украинцев

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости

В Министерстве сельского хозяйства США пришли к выводу, что людям присылали семена мяты, розмарина, лаванды. По словам представителя ведомства Осамы эль-Лисси, среди семян не было выявлено опасных для жизни растений.

По мнению эль-Лисси, речь идет не о вредоносной атаке, а о мошенничестве со стороны недобросовестных продавцов из китайских интернет-магазинов. Последние накручивают свои рейтинги следующим образом: подставной покупатель якобы заказывает какой-то товар и указывает фальшивый адрес где-то за пределами КНР. Продавец отправляет по этому адресу нечто совершенно ненужное, и код отслеживания посылки фиксирует почтовая служба. Когда посылка доходит до конечного, ничего не подозревающего, адресата, подставной покупатель (который может отследить передвижение посылки по трек-коду) сообщает, что все получил, и пишет положительный отзыв.