Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что в случае смены власти в Беларуси начнется "резня" и что ситуация в Украине покажется "цветочками".

Об этом он заявил в комментарии журналистам во вторник, 1 сентября.

"Я напрягаюсь только по одному поводу: хочу защитить то, что мы создавали четверть века своими руками. Мы из руин и пепла подняли эту страну", - заявил он.

Лукашенко указал, что его-де поддерживают миллионы беларусов, а желающие, чтобы он ушел - политические маргиналы. Если бы его просил народ, он бы сразу ушел, заверил президент.

Популярные статьи сейчас

Восемнадцать градусов мороза: синоптики предупреждают о резком изменении погоды в Украине

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Коронавирус в Украине: в стране самый большой антирекорд за все время пандемии

Скимминг, кэш-траппинг и подрывы: как мошенники воруют деньги из банкоматов в Украине

Все новости

"Вот что меня больше всего беспокоит. Не власть, как в России некоторые говорят: "Лукашенко посиневшими пальцами держится за власть". Я не хочу, чтобы порезали на куски мою страну, которую я лепил на обломках империи, и не хочу, чтобы порезали честных, порядочных людей, которые работали на это. Это будет не люстрация, как некоторые говорят. Это будет резня. И то, что произошло в Украине, будет цветочками", – сказал глава государства.

Также Лукашенко пообещал, что все члены оппозиционного Координационного совета будут привлечены к ответственности.

Напомним, что на прошедших 9 августа выборах президента Беларуси победу официально одержал действующий глава державы Александр Лукашенко. Это спровоцировало массовые протесты по всей стране.

Соперница Лукашенко на выборах, Светлана Тихановская, вынужденно покинула страну и призвала прекратить протесты против действующей власти.

Сам Лукашенко назвал прошедшие выборы "праздником".

Белорусские силовики жестоко подавили протесты: в Минске силовики атаковали и избили семью, которая проезжала мимо них. В Бресте милиция открыла огонь по протестующим боевыми патронами.

13 августа МВД Беларуси признало вину за жесткие действия силовиков и начало выпускать задержанных, которых нахватали под семь тысяч. По оценкам правозащитников, не менее пяти протестующих погибло, судьба еще более, чем 70 человек остается неизвестной.

18 августа более 300 белорусских силовиков получили государственные награды за действия во время митингов.

Сейчас митинги и протесты в стране перешли в мирную фазу.