В США массовые беспорядки на фоне гибели чернокожих от рук полиции спровоцировали небывалый в истории страны спрос на огнестрельное оружие. Так, известная компания Smith & Wesson Brands Inc. сумела увеличить свою выручку в 2,5.

"Нынешний рост спроса на огнестрельное оружие во многом беспрецедентен", - рассказал генеральный директор компании Майкл Смит изданию Financial Times.

По словам Смита, львиная доля покупателей - американцы, которые обеспокоены беспорядками в США и готовы защищать свою жизнь и имущество с оружием в руках. По состоянию на 31 июля 2020 года, согласно отчету Smith & Wesson, выручка компании выросла до 229 млн долларов с 95 млн годом ранее. В целом выручка компании за годовой период подскочила почти вдвое - 278 млн долларов против прогнозируемых 195 млн долларов. Чистая прибыль составила 48,4 млн долларов.

В свою очередь, Федеральное бюро расследований США провело 29,5 млн проверок оружейных сделок, причем только в августе - 3,1 млн.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль в разбитой машине призналась, как нашла своих - "Осталось много вопросов"

Спасаемся от змей и делаем заговор на любимого - "ползущий" праздник 25 сентября, традиции и запреты

Вере Брежневой надоело одеваться и она взялась за продолговатые предметы - "Так выглядит"

5 звезд за поездку: таксист в Минске устроил пассажиру побег от спецназовцев Лукашенко - Пол Уокер рыдал бы

Все новости

По данным Национального фонда стрелкового спорта (NSSF) США, в этом году почти 5 млн американцев приобрели оружие впервые. А по данным Смита, среди покупателей преобладают женщины и афроамериканцы.

Из этих цифр можно сделать вывод, что объемы продаж оружия в США масштабно выросли. Конечно, исторически они всегда растут в год президентских выборов (в ноябре 2020 года в США пройдут выборы президента), так как покупатели стремятся застраховаться от возможного ужесточения контроля за оборотом оружия, пишет издание. Но в этом году спрос получил дополнительную симуляцию за счет беспорядков, пандемии и экономического кризиса.