Французское военное судно Dupuy de Lome смогло заблокировать работу хваленых российских комплексов противовоздушной обороны С-400 в оккупированном Крыму. Эти комплексы составляют основу ПВО оккупантов на полуострове.

Об этом сообщает AVIA.PRO.

У французов получилось парализовать российскую ПВО благодаря постановке помех и перехвату радиолокационных частот, на которых работает С-400. Российские эксперты уверены, что военные Евросоюза смогли получить эту информацию после многочисленных полетов над Крымом.

6 сентября французский военный разведывательный корабль Dupuy de Lome прошел Босфорский пролив и устремился в центральную часть Черного моря. Несмотря на отсутствие вооружения, судно оснащено мощной радиопередающей аппаратурой, что позволяет осуществлять "взлом" радаров противника.

С-400 "Триумф" - российская система ПВО большой дальности. Может поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км и тактические баллистические цели на дальности до 60 км. Является одним из краеугольных элементов обороны как непосредственно РФ, так и ее территорий в Крыму и Сирии. Активно продается на экспорт, так, Турция крупно разругалась с США из-за приобретения у России партии С-400.

Популярные статьи сейчас

Восемнадцать градусов мороза: синоптики предупреждают о резком изменении погоды в Украине

Настя Каменских показала свою фигуру в купальнике зимой

Ловим суженого на хлеб и отказываемся от винишка - Покров Пресвятой Богородицы, запреты и традиции

"Бойцовский клуб" в начальной школе: учительница поздравила свою коллегу "набросилась, толкала, хватала"

Все новости