Основатель американской компании Tesla Илон Маск совсем недавно занял третье место в пятерке самых богатых людей в мире, а сегодня потерял 16 млрд долларов и скатился на шестое место.

Об этом свидетельствуют данные Bloomberg.

Это произошло из-за того, что акции компании Tesla обвалились на 21% в ходе торгов во вторник, 8 сентября. Это случилось после того, как компании отказали во включении в индекс S&P 500, что оказалось очень сильным разочарованием для инвесторов. Причины такого решения представителей индекса до конца непонятны - компания не попала в индекс несмотря на то, что показывала прибыль в течение четырех кварталов подряд и выполнила, таким образом, последний критерий для попадания в S&P 500.

Падение стало для Tesla крупнейшим однодневным снижением в ее истории.

Популярные статьи сейчас

Мать, потерявшая сына в авиакатастрофе под Чугуевом, не находит себе места - наемники Путина недавно оставили без мужа

"Сегодня он фактически празднует второй день рождения": Зеленский посетил выжившего курсанта (фото)

Пенсионеры удивятся такой сумме: на сколько повысится пенсия в 2021 году

Настя Каменских с голым задом показала источник энергии, каждому свое - "Потап, где ремень?"

Все новости

Напомним, американский миллиардер Илон Маск представил новые успехи проекта Neuralink — исследователям удалось вживить свиньям в мозг датчики, которые считывали активность нервной системы.

Также мы писали, что рабочий Gigafactory Nevada отказался от выплаты в размере 1 миллиона долларов, тесно сотрудничал с ФБР и предотвратил запланированную атаку кибербезопасности на производителя электромобилей.

А еще частная космическая компания Илона Маска SpaceX открыла вакансию менеджера, ответственного за развитие курорта около космодрома компании в Бока-Чика-Вилледж в штате Техас.