В трех штатах западного побережья США сложилась опаснейшая ситуация с пожарами - там около 40 крупных очагов возгораний, фактически огонь пожирает эти территории со все сторон.

Об этом сообщает CNN.

Из-за сотен тысяч пылающих акров леса властям пришлось провести полную эвакуацию жителей из некоторых районов Калифорнии, Орегона и Вашингтона. Распространению огня способствует не по-сентябрьски сильная жара и ветер. В том же Орегоне горит 230 тысяч акров леса, а из некоторых районов пришлось вывести даже спасателей.

Популярные статьи сейчас

Восемнадцать градусов мороза: синоптики предупреждают о резком изменении погоды в Украине

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Ловим суженого на хлеб и отказываемся от винишка - Покров Пресвятой Богородицы, запреты и традиции

"Бойцовский клуб" в начальной школе: учительница поздравила свою коллегу "набросилась, толкала, хватала"

Все новости

Несмотря на то, что лесные пожары для штата не редкость, в этом году представители власти говорят, что ситуация "беспрецедентная".

По информации Национального межведомственного пожарного центра, сейчас во всех трех штатах обнаружено 85 не ликвидированных очагов пожаров.

"Это, возможно, самый сложный сезон лесных пожаров в истории Калифорнии", – заявил в среду полковник Национальной гвардии штата Джесси Миллер. Борьба с пожарами осложнена одновременно высокой температурой, сильными ветрами и засухой.

Не лучше ситуация и в штате Вашингтон. Так, в одном из городков штата пламя уничтожило 80% домов и общественной инфраструктуры, а леса в штате сгорело больше, чем за 12 предыдущих лет суммарно.

Граждан ежедневно предупреждают об опасностях и просят держаться от огня как можно дальше.