Во время встречи с избирателями в Пенсильвании президент США Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавирусной болезни COVID-19 может появиться через три-четыре недели.

"Благодаря мне, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ускорит процедуру регистрации препарата", - добавил Трамп.

Отметим, что ранее в сентябре главный инфекционист США Энтони Фаучи в эфире CNN заявлял, что большинство экспертов считают, что вакцина будет готова к ноябрю или декабрю. "Это возможно, что вы можете иметь ее до октября, хотя я не думаю, что это вероятно",- говорил Фаучи.

Популярные статьи сейчас

Запрет на продажу сигарет: новый законопроект Верховной Рады

Скандал на "Танцах со звездами": что вызвало конфликт между участниками и судьями

Во сколько теперь будут уходить на пенсию: парламент рассмотрел законопроект о повышении возраста для женщин

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости

Компания AstraZeneca недавно заявила, что их вакцина дошла до последней фазы тестирований в США. Однако, 9 сентября она решила временно остановить испытания после того, как у одного из участников исследований обнаружили непонятную болезнь.

Базирующаяся в Британии компания The Cambridge сообщила, что испытания ее вакцины будут осуществлены на почти 30 тысячах людей разного расового, этнического и географического происхождения.

Два других кандидата на вакцины начали проходить последнюю стадию тестирования этим летом на десятках тысяч человек в США. Одна из этих вакцин была создана Национальным институтом здоровья и производится компанией Moderna Inc., а другая совместно разрабатывается американской фирмой Pfizer Inc. и немецкой компанией BioNTech.

О регистрации первой в мире вакцины от COVID-19 уже заявили в России. Медицинские эксперты поставили под сомнение регистрацию вакцины Sputnik V, поскольку третья фаза испытаний вакцины еще не завершена.

Напомним, что Зеленский сообщил о том, что Украина готова к производству вакцины против Covid-19.