Facebook и Instagram на один день 16 сентября в рамках кампании по борьбе с ненавистью и пропагандой на платформах социальных медиа заявили, что несколько американских знаменитостей заявили, что заморозят свои аккаунты в Facebook и Instagram на один день.

Как передает Новости-UA, среди звезд, которые заявили о своем участии в акции - голливудские актеры Леонардо Ди Каприо, Саша Барон Коэн, Ким Кардашьян и Дженнифер Лоуренс.

"Дезинформация, распространяющаяся в социальных сетях, существенно влияет на наши выборы и подрывает нашу демократию. Я не могу сидеть и молчать, пока эти платформы продолжают позволять распространению ненависти, пропаганды и дезинформации, созданных группами для разделения и раскалывания Америки", - заявила Ким Кардашьян в своем аккаунте Instagram.

View this post on Instagram

I love that I can connect directly with you through Instagram and Facebook, but I can’t sit by and stay silent while these platforms continue to allow the spreading of hate, propaganda and misinformation - created by groups to sow division and split America apart – only to take steps after people are killed. Misinformation shared on social media has a serious impact on our elections and undermines our democracy.  Please join me tomorrow when I will be “freezing” my Instagram and FB account to tell Facebook to #StopHateForProfit. Link in bio for more info on how to preserve truth.

Популярные статьи сейчас

Мишина призналась, что она еще холостячка и не против поцеловать Макацарию

Тина Кароль и Олег Винник наконец не скрывают этого, поклонники были удивлены таким чувствам

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Минздрав: Вторая волна коронавируса начинается в Европе уже сегодня

Все новости

A post shared by Kim Kardashian West (@kimkardashian) on

Заморозка аккаунтов организует коалиция "Останови ненависть на пользу", которая призывает компанию Facebook (владелец Instagram) иметь "здравый смысл для борьбы с безудержным расизмом, дезинформацией и ненавистью" в социальной сети.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг встретился с лидерами коалиции в июле, которые пообещали продолжать борьбу, потому что компания не решила проблему.

Facebook подчеркнул, что не позволит размещать новые политические рекламы за неделю до президентских выборов в США, поскольку для проверки заявлений не хватит времени для журналистов и других лиц.