Королевская семья Британии всегда у всех на слуху. Ее членам никуда не скрыться от любопытных и вездесущих глаз. Что уж говорить о секретах. Их попросто нет у членов монаршей семьи. А если и появляются. то хранятся совсем недолго. Вот недавно одним секретом меньше стало у королевы Елизаветы ІІ. 

Миру раскрыли вкусовые предпочтения королевы Елизаветы II. Оказывается, венценосная бабушка принца Гарри и Уильяма ни разу в жизни не ела много блюд из фаст-фуда.

Об этом сообщил 58-летний Даррен Макгрейди, который был личным поваром королевской семьи с 1990-х годов.

Так, по его словам, принцесса Диана и принц Чарльз не представляли свой рацион без пасты, многочисленных салатов и ризотто. Однако королева отказывалась дегустировать шедевры итальянской кухни.

Популярные статьи сейчас

Авиакатастрофа АН-26: вицепремьер сообщил о расшифровке "черных ящиков"

Педагогам увеличат зарплату: когда и на сколько

Уже совсем "с жиру" бесятся: Олег Винник пожаловался на сложную жизнь артистов во время карантина

Мать, потерявшая сына в авиакатастрофе под Чугуевом, не находит себе места - наемники Путина недавно оставили без мужа

Все новости

"За те годы, что я готовил во Дворце, королева никогда не ела пиццу, хотя это блюдо страстно любили принц Гарри и принц Уильям", — отметил повар.

Елизавета II
Елизавета II

Кроме того, Елизавета II всегда осознанно отказывалась от фастфуда, однако не могла устоять лишь перед одним "вредным" блюдом. Как отметил Макгрейди в беседе с журналистами издания Insider, монархиня обожает котлеты из гамбургеров.

"В Балморале мы сами готовили горячие бутерброды. Королева была от них без ума. Мы жарили котлеты из оленины, но никогда не клали их в булочки, потому что она бы все равно их оттуда вытащила. Елизавета никогда не ест фастфуд, но она не может устоять перед такими котлетами, от них она не может отказаться", — рассказал бывший шеф-повар.

Как утверждает Даррен, все, что подают королеве, монархиня ест исключительно с помощью вилки и ножа.

"Единственное, что она берет пальцами - это кружку с чаем", - иронично отметил повар.

Однако, этикет и манеры английской королевы всегда вызывали у него настоящий восторг.