Во вторник, 4 августа, в столице Ливана Бейруте произошел ужасающей мощности взрыв недалеко от порта.

Министр здравоохранения Ливана и ливанский Красный Крест сообщили о 2,2 тысячах раненых в результате происшествия, приблизительное количество погибших оценено в 30 человек, но это не точная информация, передает Aljazeera.

Предполагается, что причиной стал взрыв на складе в портовой зоне. По словам местных властей, там находился склад конфискованной взрывчатки и пиротехники, по еще одной информации, там была конфискованная селитра. Что характерно, Израиль поспешил заявить о своей непричастности к инциденту после того, как среди версий промелькнуло предположение о ракетном ударе.

Взрыв образовал грибовидное облако над городом, что заставило многих сначала принять его за ядерный. В городе многочисленные жертвы, пострадали в числе прочих дипломатические учреждения РФ и Казахстана.

Многочисленные видео с места событий демонстрируют масштабные картины разрушений, а также текущую ситуацию в городе и момент самого взрыва.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник поделился горем со всеми, украинцы не сдерживают рыданий: "Пишу, а слезы катятся"

"К сожалению... президент чувствует себя хорошо": Юлия Мендель оконфузилась новостью о коронавирусе у Зеленского и вызвала шум

"Скотиняка" и "слуга денег" борются за место в Верховной Раде: Олег Ляшко рассказал о довыборах и назвал это "фальсификацией" и "подкупом"

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости