Обстановка в ливанском Бейруте, где вечером 4 августа прогремел мощнейший взрыв в районе порта, остается напряженной.

По последним данным, погибло не менее 50 человек, более 2700 пострадали. Иорданские сейсмологи заявили о том, что произошедший взрыв был эквивалентен землетрясению магнитудой 4,5 балла по шкале Рихтера.

В числе погибших оказался лидер ливанской национальной партии "Аль-Катаиб" Назар Наджарьян, а среди пострадавших - жена и дочь премьер-министра страны.

В городских больницах не хватает места для пострадавших. Ливан уже запросил помощь у ВОЗ и Катара. Все медики, пожарные, полиция города подняты по тревоге, в Бейрут могут войти военные.

Пока неизвестно, были ли среди пострадавших украинцы.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник поделился горем со всеми, украинцы не сдерживают рыданий: "Пишу, а слезы катятся"

Антон Лирник, не сдерживая слез, рассказал о смерти маленькой доченьки: "было поздно что-то делать"

Украинскому руководству срочно нужно действовать: реформы Зеленского зашли в тупик - "нет политической воли"

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

Все новости

По словам губернатора региона, пострадала половина города. В том числе повреждено здание бейрутского международного аэропорта.

Взрыв в Бейруте
Взрыв в Бейруте

Взрыв в Бейруте
Взрыв в Бейруте

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования властям Ливана.

"Глубоко шокирован новостями о страшных взрывах в Бейруте и большое количество жертв. Мои глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. Я также искренне желаю скорейшего выздоровления раненым", - говорится в сообщении.