Старейшая судья Верховного суда в США Рут Бейдер Гинзбург скончалась 87-летнем возрасте. Ее считали лидером либерального крыла Верховного суда.

Как передает Новости-UA, Гинзбург в последнее время боролась с раком поджелудочной железы. В июле она объявила, что проходит химиотерапию.

Рут Гинзбург выросла в еврейской семье в Нью-Йорке. В 1993 году тогдашний президент США Билл Клинтон назначил ее судьей Верховного суда. Она стала второй женщиной-судьей Верховного суда в истории США.

Во время своей работы она голосовала за защиту прав женщин, права на аборты и расширение прав ЛГБТ-сообщества.

Популярные статьи сейчас

"Холстячка" Ксения Мишина обнаружила замену Эллерту для отдыха в джакузи (фото)

Полякова выскочила с душа и озаботила украинцев: "Губы увеличены, форма носа изменилась"

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Следует отметить, что за время своей каденции президент США Дональд Трамп назначил двух членов Верховного суда: в 2017 году на должность был назначен Нил Горсач, а в 2018-Бретт Кавано. Оба считаются консерваторами.

Члены Верховного суда, скриншот из видео

По мнению аналитиков, Трамп попытается назначить в суд другого консерватора вместо Гинзбург. Таким образом, у Верховного судьи большинство судей будут консервативными.

Верховный суд США имеет девять судей. Они назначаются Президентом по согласованию с Сенатом. Судья получает должность пожизненно.

Ранее мы сообщали, что в США-масштабные пожары в трех штатах.