Миллиардер Чак Фини, которому было 89 лет, пожертвовал все свое состояние, около 8 миллиардов долларов, на благотворительность. Он отдавал свои деньги много лет и тайно, а теперь остался без состояния и живет в съемной квартире.

Как передает Новости-UA, об этом сообщило издание The Gurdian, рассказав, что на днях его цель "раздать все" была достигнута. Деньги он отдавал на развитие образования и в благотворительные организации. The Atlantic Philanthropies, фонд, который он тайно основал в 1982 году и перевел у него почти все свое состояние, наконец, исчерпал деньги.

Подписывая документы об официальном роспуске фонда, Фини, у которого  плохое самочувствие, заявил, что очень доволен тем, что "завершил это за жизнь". Со своей маленькой съемной квартиры в Сан-Франциско он послал сообщение другим миллиардерам, которые, возможно, пообещали отдать часть своего состояния, но лишь после смерти.

Популярные статьи сейчас

Надежда Дорофеева в мини-платье с огромным вырезом показала свою идеальную фигуру

Маричка Падалко после опасной болезни показала, как она танцует босиком в снегу

Очень мило: Ани Лорак показала поклонникам, с кем просыпается по утрам

Жизнь занесла Тину Кароль в метро и заставила спеть там, таких платьев подземка еще не видела

Все новости

"Тем, кто задается вопросом о благотворительности за жизнь: попробуйте это понравится." - написал он.

Отметим, что Фини вел скромный образ жизни, у него не было ни машины, ни дома, а лишь одна пара обуви. Он был известен тем, что летал только в эконом-классе, даже когда его семья и коллеги путешествовали в бизнес-классе на одном самолете.

Фини пожертвовал более 3,7 млрд долларов высшим учебным заведениям, в том числе почти 1 млрд долларов в Корнельском университете, где он бесплатно изучал администрацию отелей по законопроекту о военнослужащих после службы в качестве радиста ВВС США во время корейской войны

Фини также пожертвовал 870 миллионов долларов правозащитным организациям (в том числе 62 миллиона долларов грантов для групп, ведущих кампанию за прекращение смертной казни в США и 76 миллионов долларов в массовых кампаниях в поддержку Obamacare).

Он заработал свое состояние на беспошлинной покупке.

Напомним, что в США умерла Рут Гинзбург-старейшая судья Верховного.