Президент России Владимир Путин заявил, что у России есть современное оружие, которого "никто не имеет в мире" - ракетная система "Авангард".

Как передает Новости-UA, об этом лидер россиян рассказал во время онлайн-встречи с ракетным инженером Гербертом Ефремовым.

Сначала Путин жаловался, что Россия была в роли догоняющей в гонке вооружений, ставя страну в опасное положение.

"Это касалось атомного, ядерного оружия, затем дальней стратегической авиации, а затем и ракет и межконтинентальной техники. По сути, были моменты, когда нам угрожали, а отвечать нам было нечем. И фактически это было явным опасным нарушением стратегического баланса", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Карантинные запреты ударили в голову Меладзе и он призвал артистов оставить простых людей без Новогоднего праздника: "тогда только вы поймете, как..."

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Пальчевский: Власть "получит на орехи" за грабеж фонда по борьбе с коронавирусом

Все новости

Затем российский президент добавил, что только сейчас Россия получила новейшее оружие.

"Сейчас впервые в нашей новейшей истории Россия имеет самые современные виды оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, что очень важно, по точности все что существовало и существует сегодня. Такого оружия нет ни у кого в мире!" - сказал Путин.

По словам Путина, "Авангард" - это система с маневренным гіперзвуковим агрегатом, который движется со скоростью, превышающей скорость звука в 27 раз, и которая стала новым типом стратегического оружия.

Ранее мы сообщали, что на детище Илона Маска покусились с земель Путина.