Александр Лукашенко вступил в должность президента. Церемония инаугурации проходила тайно во Дворце Независимости в Минске.

Как передает Новости-UA, об этом сообщило БЕЛТА.  На церемонию инаугурации приглашены несколько сотен человек. В их числе - высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

Положив правую руку на Конституцию, Лукашенко принес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт принятия присяги, после чего председатель Центральной комиссии Беларуси по вопросам выборов и проведения республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила Лукашенко удостоверение Президента Республики Беларусь.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

По примеру Кароль? Каменских разделась до трусов и показала то, что видел только Потап: "Смотрят дети"

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

Напомним, что в Беларуси объявили официальные результаты президентских выборов: Лукашенко победил.

Ранее мы сообщали, что президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе выступления 17 августа на Минском заводе колесных тягачей (МЗКТ) заявил, что его власть в стране "никогда не упадет" и пригрозил ее противникам "разборками".

Также мы сообщали, что Европейский союз назвал Лукашенко незаконным президентом.