Александр Лукашенко вступил в должность президента. Церемония инаугурации проходила тайно во Дворце Независимости в Минске.

Как передает Новости-UA, об этом сообщило БЕЛТА.  На церемонию инаугурации приглашены несколько сотен человек. В их числе - высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

Положив правую руку на Конституцию, Лукашенко принес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт принятия присяги, после чего председатель Центральной комиссии Беларуси по вопросам выборов и проведения республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила Лукашенко удостоверение Президента Республики Беларусь.

Популярные статьи сейчас

Эксперты сообщили, кому в этом году не проиндексируют пенсии

"Холстячка" Ксения Мишина обнаружила замену Эллерту для отдыха в джакузи (фото)

Настя Каменских забыла надеть юбку и привела поклонников в восторг (фото)

Рай Порошенко, Яценюка и Кличко не боится Covid-19: под носом у Зеленского наплевали на его же решение

Все новости

Напомним, что в Беларуси объявили официальные результаты президентских выборов: Лукашенко победил.

Ранее мы сообщали, что президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе выступления 17 августа на Минском заводе колесных тягачей (МЗКТ) заявил, что его власть в стране "никогда не упадет" и пригрозил ее противникам "разборками".

Также мы сообщали, что Европейский союз назвал Лукашенко незаконным президентом.