После президентских выборов в Беларуси, в которых "победу" одержал Лукашенко, всю страну сокрушают митинги. Хотя и была пролита первая кровь, которая заставила весь мир протестовать против зазнавшегося вождя, но бывали и довольно забавные моменты.

В среду 23 сентября в Минске прошла массовая акция протеста против тайной инаугурации Александра Лукашенко на пост президента Республики Беларусь. Не обошлось и без массовых задержаний: правоохранители поймали не менее 200 человек. Одним из героев этого дня стал водитель такси, который помог протестующему убежать от милиции. Видео стало вирусным в интернете, многие пользователи выразили свое восхищение героическим поступком. 

На записи молодой человек убегает от бойцов спецназа и подбегает к белому автомобилю "Яндекс Такси". Водитель, взяв на борт пассажира, резко дал по газам выехал на встречную полосу по газону, объехал другие машины и скрылся на улицах города. 


В комментариях в соцсетях водителя (или водительницу) такси называют героем. Однако за безопасность фигурантов видео много кто волнуется: не исключено, что правоохранители могут наведаться к нему или к ней с "беседой".

Как видим, не все герои носят плащи и пассажир после такого явно должен поставить водителю пять звезд в приложении.