Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и Высокий представитель Евросоюза по вопросам иностранных дел и политики безопасности Джозеп Боррелл обсудили телефонную подготовку к саммиту Украина-ЕС

Как передает Новости-UA, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

"Стороны обсудили подготовку к 22-му саммиту Украина-ЕС, который состоится 6 октября в Брюсселе. Министр заверил, что Украина остается преданной имплементации Соглашения об ассоциации и стремится к дальнейшему регуляторного сближения и постепенной экономической интеграции во внутренний рынок ЕС", — указано в сообщении.

Кроме того, Боррелиь выразил соболезнования Кулебе и всем семьям и близким погибших в трагической катастрофе военного самолета АН-26 под Харьковом.

Популярные статьи сейчас

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

У части украинцев суммы в платежках на газ вырастут вдвое: кто попал в число счастливчиков

Винник больше не может скрывать: сын певца наконец вышел из тени и начал покорять вершины

В Кабмине решили тщательно взяться за пенсионеров и проверить их "от и до": в обязательном порядке нужно..."

Все новости

Напомним, что Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности заявил, что Европейский Союз не считает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. 

Ранее им сообщали, что представители Еропейского союза планируют посетить Донбасс.

Также мы сообщали, что главы Министерств иностранных дел кстран-членов Европейского Союза не смогли договориться о санкциях против Беларуси на встрече в Брюсселе.