В воскресенье, 27 сентября правительство Армении приняло решение о введении военного положения и общую мобилизацию путем активизации боевых действий вокруг Нагорного Карабаха - международно признанной части Азербайджана, которая контролируется армянскими сепаратистами.

Как передает Новости-UA, о таком решении правительства сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В воскресенье утром Пашинян заявил, что азербайджанские вооруженные силы начали наступление в направлении Нагорного Карабаха.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк открыла вокальный талант и спела песню Тины Кароль

Денис Шмыгаль назвал повышение стоимости газа естественным и справедливым процессом

Наташа Королева проникла в Украину и чудо занесло ее на похороны: "С кем ты там договорилась"

Настю Каменских поглотила пучина, теперь не остановить - "Пахнет..."

Все новости

По словам помощника президента Азербайджана Хикмета Гаджиева, около 06:00 27 сентября вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня и интенсивно обстреливали позиции азербайджанской армии на передовой. Министерство обороны Азербайджана опубликовало заявление в обед 27 сентября, в которой указано, что подразделения азербайджанской армии ведут боевые действия за важные высоты, оккупированные армянскими войсками.

"Боевые действия продолжаются по всему фронту», – говорится в сообщении.

Обе стороны сообщают о жертвах, в том числе среди гражданского населения.

Напомним, что с начала 2020 года война на Донбассеобошлась украинской армии в более чем 70 жизней. В список попали как небоевые потери, так и погибшие в результате террористических обстрелов военные.

Ранее мы сообщали, что в субботу, 26 сентября вооруженные формирования Российской Федерации осуществили неприцельные выстрелы из автоматического гранатометавблизи Новолуганского в Донецкой области.