В Китае десятки тысяч людей уже были привиты против Covid-19, хотя безопасность и эффективность вакцины еще не доказана.

Как передает Новости-UA с июля китайцы получают экспериментальную вакцину против COVID-19, которая экстренно используется, несмотря на незакрытые вопросы относительно ее безопасности и эффективности.

Чжэн Чжунвэя, член Национальной комиссии здравоохранения Китая, заявил, что Китай получил "понимание и поддержку" от Всемирной организации здравоохранения перед тем, как ввести прививку.

Некоторые люди, в том числе представители профессий, принадлежащих к группам "высокого риска" (например, медицинский персонал), имеют доступ к вакцине с 22 июля.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Волочкова потрясла булками и опозорилась на весь мир: "Как цыпленок, с бубончиками"

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

В Украине прекратят выплачивать пенсию: пожилые люди останутся без государственной помощи - Уже со следующего года..."

Волочкова опустилась на колени и из-под платья почти вылез пирожок: "До дна это точно"

Все новости

Чжэн сказал, что во время клинических испытаний вакцина не имела серьезных побочных эффектов.

В то же время независимые эксперты отмечали, что опасно делать прививки людям до того, как будет доказана эффективность препарата.

ВОЗ заявили что в субботу 26 сентября Китай выдал "внутреннее разрешение на экстренное использование", которое решается на усмотрение стран и не подлежит утверждению ВОЗ.

Помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао заявила, что страны имеют самостоятельность в использовании лекарств в чрезвычайных ситуациях.

Напомним, что по состоянию на 27 сентября коронавирусной болезнью заболело 3 130 человек, всего с начала пандемии было выявлено 198 634 случая.

Ранее мы сообщали, что Зеленский заявил, что Украина готова к производству вакциныпротив Covid-19.

Также мы сообщали, что надо делать, если заразился китайской инфекцией: пошаговая инструкция от НСЗУ.